Вперед в прошлое

Смоленская делегация льнокомбината в гостях у польских друзей. О чем писали смоленские газеты 30 августа 1961 года…

30 августа 2015 года в 01:07
Полторы недели группа работников Смоленского льнокомбината гостила у текстильщиков Жирардовского комбината Польской Народной Республики. Вот что рассказали участники этой поездки.

Мастер бельно-отделочного производства В. Курышин рассказывает о большой работе по реконструкции Жирардовского комбината, о применяемой на этом предприятии оригинальной отделке тканей, о цехе фотофильмопечати и т.д.

Ткачиха-жаккардистка Любовь Добедченкова детально знакомилась с работой ткацкой фабрики. Она поделилась своими впечатлениями об организации труда на этом участке, о соревновании за почетное звание «комплекта социалистического труда».

Несколько дней смоляне посвятили знакомству с древними памятниками Варшавы и Кракова. Они побывали также на спектакле в драматическом театре, в Доме-музее великого польского композитора Шопена.

Поездка в Польскую Народную Республику, теплые дружеские встречи оставили у ее участников неизгладимые впечатления. «Несомненно, эта поездка, как и предыдущий визит жирардовских текстильщиков в Смоленск, - справедливо заключает тов. Курышин, - будет способствовать укреплению дружбы и деловых связей между нашими комбинатами».

Фото: etwinning.lt
Навстречу XXII съезду КПСС. О чем писали смоленские газеты 30 августа 1961 года…
Из обещаний цеха не построишь. О чем писали смоленские газеты 30 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров