Вперед в прошлое

В Смоленской области идет уборочная страда. О чем писали смоленские газеты 20 августа 1961 года…

20 августа 2015 года в 01:05
211
Трактор идет на повышенной скорости, ведя льнотеребилку. Василий Середов, механизатор из колхоза «Правда» Ершичского района, пристально наблюдает за тем, как ложится на землю, отсвечивая золотом, лента льна. Еще один загон, другой и, наконец, все поле убрано. Путь льнотеребельщика лежит в соседнюю бригаду, где еще несколько гектаров льна не вытереблено. И его надо убрать в ранней желтой спелости, чтобы быстрее обмолотить и разостлать льносоломку под августовские росы.

Василий Седов – молодой механизатор. Но опыт и исключительное трудолюбие уже прославили механизатора. В колхозе «Правда» за невиданно короткий срок Середов вытеребил 152 гектара льна. В дни, когда появился в печати проект Программы Коммунистической партии, он довел выработку агрегата до 14-16 гектаров в день.

Одну за другой одерживают победы в социалистическом соревновании в честь XXII съезда партии и многие другие труженики колхоза. Убрана вся рожь с площади 586 гектаров и все 107 гектаров ячменя. Прогрессивным раздельным способом убирают гречиху, а ее в колхозе «Правда» 200 гектаров.

Фото: www.smolgazeta.ru

В Смоленском районе затягивают строительство. О чем писали смоленские газеты 20 августа 1961 года…
Смоляне за новый мощный подъем советской науки. О чем писали смоленские газеты 20 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров