Вперед в прошлое

В Смоленском районе затягивают строительство. О чем писали смоленские газеты 20 августа 1961 года…

20 августа 2015 года в 01:03
175
Совхоз «Катынский» за семилетие должен увеличить поголовье крупного рогатого скота почти вдвое. Чтобы разместить его, нужны помещения. А строительство их ведется очень плохо.

Еще в мае этого года сюда завезли конструкции для телятника. Директор совхоза выделил площадку. Вскоре начался монтаж конструкций. За одну неделю был смонтирован и установлен на бетонированные плиты остов будущего помещения. Оставалось только обрешетить и покрыть его. Сделать это должна была дирекция совхоза. Но руководители хозяйства решили, что спешить незачем: ведь впереди целое лето…

И вот стоят до сих пор одни арки, и никто уже не может сказать, что здесь будет.

- Строили телятник, - говорит депутат районного Совета доярка Александра Герасимовна Берешевцева, - а теперь решили отдать под зерносклад.

Главный агроном совхоза Крючков высказался более осторожно:

- Зерносклад нам, конечно, нужен. Но и молодняк негде размещать.

Дирекция совхоза вправе решать, где и что ей целесообразнее разместить. Но нельзя же так медлить с завершением начатого дела.

Райкому партии и райисполкому надо принять срочные меры к тому, чтобы во всех таких помещениях для скота работы были доведены до конца. Ведь в том же совхозе «Катынский» из-за тесноты в минувшую зимовку пало много молодняка. Нельзя допустить, чтобы это повторилось и нынче.

Фото: i056.radikal.ru

Смоляне получат возможность приобрести Программу Великих свершений. О чем писали смоленские газеты 19 августа 1961 года…
В Смоленской области идет уборочная страда. О чем писали смоленские газеты 20 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров