Вперед в прошлое

В Смоленской области установят уникальную конвейерную линию. О чем писали смоленские газеты 19 августа 1961 года…

19 августа 2015 года в 01:05
183
В начале этого года в экспериментальных мастерских Научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности был изготовлен опытный образец новой конвейерной полуавтоматической линии по переработке кур.

Впервые в стране новинка будет испытана на Смоленском мясокомбинате.

Сейчас на комбинате ведется монтаж линии. Это дело поручено бригаде, которой руководит Александр Иосифович Залесский. Монтажники обязались завершить установку конвейера в предельно сжатые сроки с тем, чтобы дать комбинату возможность пустить его в действие уже к концу текущего месяца.

- Что будет представлять собой новая линия?

Отвечая на этот вопрос, главный инженер комбината тов. Богданов рассказал:

- В отличие от ныне действующих она оснащена электроглушительным аппаратом, что значительно упрощает и облегчает дальнейшую обработку птицы. Шпарка кур, снятие пера с тушек, погрузка и выгрузка птицы все эти процессы будут автоматизированы. Производительность линии – две тысячи кур в час. Это почти вдвое больше, чем мы перерабатывали прежде за восемь часов. К тому же примерно вдвое сократится число рабочих, обслуживающих линию.

Фото: www.smolgazeta.ru
В Смоленской области наш земляк Ю.А. Гагарин в колхозе им. Радищева. О чем писали смоленские газеты 18 августа 1961 года…
В Смоленске по халатности строителей вышла из строя фекальная канализация. О чем писали смоленские газеты 19 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров