Вперед в прошлое

Смолянам предлагают «Москвич» за 30 копеек. О чем писали смоленские газеты 16 августа 1961 года…

16 августа 2015 года в 01:05
215
У трудящихся Смоленска большим успехом пользуется денежно-вещевая лотерея.

Об этом свидетельствует тот факт, что в первом полугодии все лотерейные билеты первого и второго выпусков 1961 года на сумму 55 тысяч рублей к началу тиражей были проданы полностью.

Сберегательные кассы Смоленска выплатили выигрышей по этим двум по этим двум выпускам на сумму более 26 тысяч рублей. Только в июле было предъявлено для оплаты 772 билета второго выпуска, на которые выпали крупные вещевые и денежные выигрыши. В числе вещевых – два холодильника, три велосипеда, шесть ковров, восемь наручных часов, семь фотоаппаратов, две швейные ножные машины, тридцать три шерстяных одеяла и другие. Всего городскими сберкассами оплачено 6 612 билетов.

Сейчас в сберегательных кассах, магазинах, в почтовых отделениях, киосках «Союзпечати», в кинотеатрах и уполномоченными сберкасс ведется продажа билетов денежно-вещевой лотереи 1961 года третьего выпуска. Тираж ее, как уже сообщалось, состоится в Ростове-на-Дону 22 сентября нынешнего года.

Граждане, спешите приобретать лотерейные билеты. За тридцать копеек вы можете выиграть автомобиль «Москвич» или пианино, холодильник или швейную машину, ковер или другую ценную вещь.

Фото: www.komiscoins.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
В Смоленской области подходит к концу трудовое пионерское лето. О чем писали смоленские газеты 16 августа 1961 года…
Смоленские паровозники пересматривают свои обязательства. О чем писали смоленские газеты 16 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров