Вперед в прошлое

Смоляне могут постоять за себя. О чем писали смоленские газеты 15 августа 1961 года…

15 августа 2015 года в 01:10
164
Словно черные вороны, раскаркались империалистические хищники. Вместо того, чтобы оздоровить обстановку, согласиться с мудрыми предложениями нашего правительства о заключение мирного договора с Германией и на этой основе без ущемления интересов любой из сторон урегулировать положение в Западном Берлине, западные державы разжигают военную истерию.

Мы, бывшие воины Советской Армии, прошедшие сквозь пекло войны, танкисты, артиллеристы и пулеметчики, хорошо знаем, какой дорогой ценой достался нам мир.

От всей души одобряем мероприятия ленинского Центрального Комитета партии и Советского правительства, направленные на укрепление обороны нашей Родины, вызванные злодейскими происками империалистов.

Наш народ не из пугливых. Пусть знают господа империалисты, что мы советские люди, можем постоять за себя и за советский народ, всегда готовы выполнить любое задание Родины. Наш народ, тесно сплоченный вокруг партии и правительства, полон решимости уже в этом году навсегда покончить с остатками второй мировой войны и решительно преградить путь угрозе новой мировой бойни, подготавливаемой империалистическими хищниками.

Горячо подготавливаем и приветствуем мероприятия партии и правительства по укреплению обороны страны и защите мира во всем мире, мы со своей стороны постараемся трудиться с еще большей энергией над осуществлением величественных задач строительства коммунизма.

Рабочие Смоленского льнокомбината

Фото: 4.bp.blogspot.com

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Смоляне сдают хлеб государству. О чем писали смоленские газеты 15 августа 1961 года…
В Смоленской области подходит к концу трудовое пионерское лето. О чем писали смоленские газеты 16 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров