Вперед в прошлое

Смоляне приветствуют и одобряют. О чем писали смоленские газеты 14 августа 1961 года…

14 августа 2015 года в 01:10
185
Мы, преподаватели, сотрудники и студенты Смоленского государственного института физической культуры приветствуем и одобряем решение Центрального Комитата КПСС и Совета Министров СССР временно задержать увольнение из рядов Советской Армии воинов, отслуживших свой срок.
Смоляне приветствуют и одобряют. О чем писали смоленские газеты 14 августа 1961 года…

Советские люди – мирные люди. Воодушевленный величественными перспективами коммунистического строительства, раскрытыми проектом новой Программы КПСС, наш народ стремится своим созидательным трудом приблизить осуществление великой цели – построение коммунизма. Коммунизм утверждает на земле Мир, Труд, Свободу, Равенство и Счастье всех народов.

Мы единодушно поддерживаем все мероприятия Коммунистической партии и Советского правительства по укреплению мира. Но так как господа миллиардеры и миллионеры США, Западной Германии и других капиталистических стран не желают мира между народами, расширяют свои агрессивные армии, учиняют провокации и обостряют международную обстановку, мы не должны допускать благодушия и беспечности. Чтобы надежно обеспечить безопасность нашей великой Родины, надо всемерно укрепить ее обороноспособность.

Решение о временной отсрочке увольнения в запас воинов, отслуживших свой срок, вполне своевременное и нужное. Пусть помнят зарвавшиеся поджигатели войны, что советский народ готов отразить любые провокации империалистов.

Фото: upyourpic.org

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Опытный киномеханик делится опытом. О чем писали смоленские газеты 14 августа 1964 года…
В Смоленской области строится новый завод. О чем писали смоленские газеты 15 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров