Вперед в прошлое

Один день – на сэкономленных материалах. О чем писали смоленские газеты 13 августа 1961 года…

13 августа 2015 года в 01:10
180
Хорошо несут трудовую вахту в честь предстоящего XXII съезда партии рабочие и инженерно-технические работники деревообделочного комбината треста «Дорогобужшахтстрой». Июльское задание по выпуску продукции комбинат выполнил почти на 131 процент, а полугодовое на 120.

Лучше всех трудится на комбинате бригада пильщиков Александра Максимовича Сафронова, борющаяся за звание коллектива коммунистического труда. По заданию ей ежедневно нужно выдавать по 21 кубометру пиломатериалов, а она выпускает 25-28 кубометров.

После опубликования проекта Программы КПСС, пильщики приняли новые более высокие обязательства. Сейчас ежедневная выработка в бригаде доедена до 35 кубометров. Особенно хорошо работает в бригаде опытный рамщик Геннадий Гавриков.

Напряженно работает в дни предсъездовской трудовой вахты коллектив плотничного цеха, который не так давно был на комбинате в числе отстающих. Плотники Никанор Векшин, Петр Клименков, Петр Евстегнеев, Владимир Буриков и другие, соревнуясь друг с другом, теперь систематически выполняют до полутора норм.

Не отстает от передовиков и коллектив строительного цеха, где мастером тов. Быстрова. Встав на трудовую вахту в честь XXII съезда партии, столяры решили не только перевыполнять свои сменные задания, но и работать один день в месяц на сэкономленных пиломатериалах.

Этот почин подхватили все деревообделочники. Они решили выполнить одиннадцатимесячную производственную программу ко дню открытия съезда и сэкономить 1 000 кубометров пиломатериалов.

Фото: 60.img.avito.st

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Кубок «Смены» завоевали ярцевчане. О чем писали смоленские газеты 13 августа 1961 года…
Кинофестиваль навстречу съезду. О чем писали смоленские газеты 14 июля 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров