Вперед в прошлое

С сессии Смоленского городского Совета депутатов. О чем писали смоленские газеты 10 августа 1961 года…

10 августа 2015 года в 01:04
138
На состоявшейся очередной сессии Смоленского городского Совета был обсужден вопрос «О состоянии и мерах усиления борьбы с самогоноварением и пьянством, хулиганством, хищением государственного и общественного имущества и антиобщественными паразитическими элементами в городе».

С докладом выступил заместитель председателя горсовета М.П. Макеенков.

Как докладчик, так и вступающие в прениях депутаты и активисты отмечали, что городской Совет, опираясь на общественность, проделал некоторую работу по улучшению общественного порядка в городе. За последнее время исполком горсовета стал больше привлекать широкие слои населения к борьбе с нарушителями советских законов и норм социалистического общежития. Заметно активизировала свою работу комиссия по социалистической законности и охране общественного порядка.

В городе создано 106 добровольных народных дружин, которые объединяют свыше 4,5 тысяч дружинников, организованы и действуют товарищеские суды. Перед населением чаще выступают с лекциями и беседами по советскому законодательству работники горсовета, суда, прокуратуры, милиции.

На сессии отмечалось, что антиобщественные проявления в городе носят единичный характер и нарушители законов привлекаются к ответственности.

С помощью общественности в городе выявлены лица, уклоняющиеся от общественно полезного труда, ведущие паразитический образ жизни. Большая часть из них в настоящее время трудоустроена.

Однако на сессии справедливо указывали, что не все депутаты горсовета, работники прокуратуры, суда, милиции в должной мере выполняют свои обязанности по соблюдению советских законов и охране прав граждан. В ряде организаций и предприятий принижена роль общественности в борьбе с пьяницами, хулиганами, самогонщиками, не чистыми на руку людьми. Не все народные дружины хорошо несут охрану общественного порядка. Справедливый упрек был сделан в адрес работников суда, прокуратуры и милиции за их иногда либеральное отношение к злостным правонарушителям. Существенные недостатки еще имеются в воспитательной работе среди учащихся и молодежи.

Фото: i020.radikal.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
К сведению правлений колхозов. О чем писали смоленские газеты 10 августа 1961 года…
Смоляне требуют обуздать агрессора. О чем писали смоленские газеты 10 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров