Вперед в прошлое

Смоляне верят в правоту партии и правительства. О чем писали смоленские газеты 8 августа 1961 года…

8 августа 2015 года в 01:07
184
С неослабевающим вниманием слушали советские люди выступление Никиты Сергеевича Хрущева по радио и телевидению.

Глава Советского государства четко сформулировал основные принципы, которыми руководствуются партия и правительство в своей внутренней и внешней политике.

Речь товарища Хрущева нашла поддержку и одобрение всего советского народа. Выступая на митинге, работница цеха № 3 смоленской фабрики «Красный швейник» тов. З. Белкина заявила:

- Никита Сергеевич Хрущев указал на огромные успехи, которых добилось за последние годы Советское государство в хозяйственном и культурном строительстве. Наша промышленность за первые два с половиной года семилетки выпустила продукции на 15 миллиардов рублей больше, чем намечалось. Ее за этот период произведено столько же, сколько за всю пятую пятилетку.

Отрадно сознавать, что родное государство день ото дня становится все сильнее, а жизнь народа – богаче и краше. Величественные перспективы открывает перед советскими людьми проект Программы КПСС, намечающий уже в два ближайшие десятилетия создать в нашей стране материально-техническую базу коммунизма.

Чтобы скорее достичь своей заветной цели, нам нужен мир. Из этого постоянно исходят Коммунистическая партия и Советское правительство в своей внутренней и внешней политике. Но успехи СССР не по вкусу империалистам на Западе. Усиленно готовясь к войне, они препятствуют нормализации отношений между государствами, уклоняются от заключения мирного договора с Германией.

Мы швейники горячо одобряем меры нашего правительства, направленные на нормализацию положения в Западном Берлине, приложим все силы к тому, чтобы Советское государство стало еще могущественнее.

- Выступление Никиты Сергеевича Хрущева, - сказала работница цеха № 1 тов. Т. Власова, - еще раз подтверждает, что Советский Союз всегда был и остается самым миролюбивым государством. Но мы не можем быть спокойными, видя, как империалисты США, Западной Германии и других агрессивно настроенных стран вынашивают планы новой войны.

На трибуне – рабочий закройного цеха тов. А. Уланов. Он говорит:

- Советский Союз последовательно и решительно выступает за мирное сосуществование государств с различным общественным строем, всеобщее и полное разоружение, ликвидацию последствий минувшей войны, заключение мирного договора с двумя германскими государствами и разумное решение берлинской проблемы. Империалисты разных стран пытаются всячески извратить политику Советского правительства, раздувают военную истерию, ведут прямую подготовку к агрессии.

Опыт истории учит: агрессор тогда становится тише, когда встречает достойный отпор. Осуществляя свои оборонные мероприятия, мы должны действовать с учетом этого исторического опыта, не давать спуска зарвавшимся поджигателям новой мировой войны.

На митинге выступили также тов. Якунин, Трибунская и другие.

В принятой на митинге резолюции указывалось, что коллектив «Красного швейника» единодушно одобряет меры Советского правительства по нормализации положения в Западном Берлине. Воодушевленные успехами советского народа, швейники обязуются умножить свои усилия в решении всех хозяйственных задач, досрочно ко дню открытия XXII съезда партии, выполнить производственный план десяти месяцев.

Фото: img-fotki.yandex.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
О созыве 3-ей сессии Смоленского городского Совета депутатов трудящихся. О чем писали смоленские газеты 8 августа 1961 года…
Смотрите в кинотеатрах Смоленска. О чем писали смоленские газеты 9 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров