Вперед в прошлое

Смоляне берут трудовые обязательства для достойной встречи 2-ой годовщины освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 28 июля 1945 года…

28 июля 2015 года в 01:05
178
Социалистические обязательства работников 20-го строительно-восстановительного участка Западной железной дороги.

Ко 2-ой годовщине освобождения Смоленска мы построим и восстановим 400 кв. метров производственной площади, 540 кв. метров жилой площади и 832 кв. метра площади культурно-бытовых учреждений.

Кроме этого, до конца 1945 года мы построим и восстановим производственной площади 300 кв. метров, жилой площади 640 кв. метров и культурно-бытовых учреждений 223 кв. метра.

За это же время мы обязуемся повысить производительность труда не менее, чем на 110 процентов; снизить себестоимость строительных работ на 2 процента; обучить строительным профессиям 45 человек и пропустить через переподготовку 30 человек.

На трудоемких строительных работах мы введем механизацию труда, применив растворомешалки, подъемник и транспортер; пустим в ход шпалорезку и пилораму.

Мы обязуемся также добиться улучшения питания рабочих за счет подсобного хозяйства и местных закупок; улучшить работу агитаторов; продемонстрировать во втором полугодии для передовиков соревнования не менее 10 кинокартин; радиофицировать общежития рабочих, установив в них 10 радиоточек.

(Принято на собраниях рабочих, инженерно-технических работников и служащих 20-го строительно-восстановительного участка Западной железной дороги)

Фото: concern.kz

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Смоленщина в объявлениях. О чем писали смоленские газеты 28 июля 1945 года…
В Смоленской области готовятся к приемке зерна нового урожая. О чем писали смоленские газеты 28 июля 1945 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров