Вперед в прошлое

В Смоленской области лучшее сено с первых укосов идет государству. О чем писали смоленские газеты 22 июля 1945 года…

22 июля 2015 года в 01:22
192
Несмотря на неблагоприятную погоду, колхозы Смоленского района энергично ведут сенозаготовки. За один день на заготовительный пункт из колхозов района прибыло более 800 подвод с сеном. Первым в районе выполнил государственный план колхоз им. Буденного, доставивший 124 центнера первосортного сена.

Всего на заготовительные пункты колхозами доставлено боле 2700 центнеров сена.

По-стахановски работает на уборке лугов комсомольско-молодежная бригада касплянского колхоза им. 18 партсъезда, которой руководит инвалид

Отечественной войны кавалер ордена «Славы» Иван Гавриленков. Молодые косари ежедневно скашивают по 0,40 гектара луга, перевыполняя задание. Не отстают и девушки Мария Макеенкова, Екатерина Буренина, Зинаида Ермаченкова, которые выполняют на сенокосе по полторы нормы в день. Бригада взяла обязательство – к началу уборки хлебов завершить сенокос и сдачу сена государству.

Передовые колхозы Стадолищенского района дружно ведут уборку лугов. Лучшее сено с первых укосов сдают государству. Сельхозартель «Свободный труд» раньше всех выполнила план сенопоставок на 150 процентов. Следом за ней доставили на заготовительный пункт сено колхозы: «Новая жизнь», «17 партсъезд», «Третий год пятилетки» и «Красный партизан». Используя опыт передовиков, район в целом имеет возможность по сеноуборке.

Фото: rgakfd.altsoft.spb.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
О неудовлетворительном ходе сеноуборки в Смоленской области. О чем писали смоленские газеты 22 июля 1945 года…
Смолянам представят классическую музыку. О чем писали смоленские газеты 23 июля 1945 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров