В Смоленской области сформирован департамент промышленности и торговли, туризм перейдет к инвестициям
Официально

В Смоленской области сформирован департамент промышленности и торговли, туризм перейдет к инвестициям

1 марта 2019 года в 15:46
483

1 марта губернатор Алексей Островский прокомментировал структурные и кадровые изменения в администрации и органах исполнительной власти Смоленской области.

Так, глава региона, говоря о департаментах культуры и туризма, заявил, что принял решение разделить культуру и туризм на два разных блока.

- И туризм в моем понимании ближе к компетенции привлечения инвестиций. Теперь департамент инвестиционного развития будет наделен функциями по развитию сферы туризма. Это во многом обусловлено тем, что на федеральном уровне по решению руководства страны туристская отрасль относится к компетенции Министерства экономического развития, которое занимается, в том числе, вопросами инвестиционной деятельности.  Временно исполняющим обязанности руководителя этого департамента будет первый заместитель начальника департамента Алла Елисеева – до назначения основного руководителя, который будет подобран мною в ближайшее время, - сказал Алексей Островский.

Напомним, инвестиции включали в себя блок и сельского хозяйства, и промышленности – с точки зрения сопровождения инвестиционных проектов. Вместе с тем, губернатор принял решение сформировать отдельный департамент промышленности и торговли – по примеру федерального министерства промышленности и торговли.

В этой связи торговля выделяется из департамента экономического развития, как и промышленность выделяется из инвестиций. Этот департамент возглавит Антон Александрович Афонычев. По мнению главы региона, он успешно руководил департаментом по инвестициям. 

- Мною также принято решение расторгнуть трудовые отношения с бывшим начальником департамента по культуре и туризму Сергеем Александровичем Черняковым, в силу того, что на этой должности масштаб решения задач должен соответствовать масштабу личности руководителя. К сожалению, была полностью провалена работа по привлечению федеральных средств, так необходимых региону по линии культуры, и по другим направлениям, к сожалению, работа тоже нельзя сказать, что бы была эффективной. Этот департамент возглавит бывший начальник управления по госзакупкам Михаил Ивушин – человек, показавший себя эффективным менеджером. Надеюсь, что господин Ивушин справится с поставленными задачами, в том числе, по привлечению федеральных бюджетных средств, - отметил губернатор.

Видеокомментарий появился в группе «Островский в эфире» в социальных сетях.

Алексей Матвеев, Юлия Орлова

 

Алексей Островский – об изменениях в структуре администрации
Смоленская поликлиника №1 получит новые помещения