Дело по факту гибели смолян в ДТП в Калужской области передадут в центральный аппарат Следственного комитета
Официально

Дело по факту гибели смолян в ДТП в Калужской области передадут в центральный аппарат Следственного комитета

3 февраля 2019 года в 13:11
282

Председатель СК России поручил передать уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при перевозке несовершеннолетних в Калужской области в центральный аппарат ведомства 3 февраля 2019 года на территории Бабынинского района Калужской области произошло дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием автобуса, перевозившего более 40 человек, большая часть из которых дети. По предварительным данным, свыше 30 человек пострадали, среди них есть погибшие.

Как сообщают в ведомстве, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В целях наиболее полного и объективного расследования Председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета.

По указанию главы ведомства на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, которые уже в самое ближайшее время приступят к проведению следственных действий на месте ДТП. Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Фото: из открытых источников

В Смоленске при формировании квитанций за вывоз ТКО произошел технический сбой
Островский направил своего заместителя и начальника областного департамента по здравоохранению в Калугу

Другие новости по теме