Официально

Виталий Вовченко: Островский с поставленной задачей справится, вне всякого сомнения

15 сентября 2015 года в 14:57
204
Председатель областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, заместитель председателя общественной палаты Смоленской области, Почетный гражданин города Смоленска Виталий Вовченко:

- Избирательная кампания прошла активно, и самое главное, что выборы прошли честно и прозрачно, на хорошем уровне. Это говорит о том, что наше общество начинает совершенствоваться в этом плане. Хочу отметить, что общество мобилизовалось, оно объединяется, поднимается гражданская активность. Я обратил внимание, что смоляне на избирательные участки шли с настроением и осознанным желанием отдать свой голос. И это правильно. Ведь если вспомнить историю нашей страны, то целые поколения отстаивали своё право голосовать. Сейчас это право каждого гражданина. Мне обидно за тех, кто не пришёл на выборы. Возможно, люди не в полной мере осознают, что это очень важно, без этого ни одно государство не может обойтись. Если мы говорим о том, что власть в стране избирается, то, я считаю, граждане должны придти и отдать свой голос за того кандидата, которому они доверяют.

Нельзя не заметить, что в последнее время растёт общее патриотическое настроение в стране, идёт подъём гражданской позиции, в том числе и в нашем регионе. Думаю, это связано, в том числе, и с 70-летием Великой Победы. Нация начинает активно объединяться, народ чувствует ответственность за судьбу своей Родины, за страну. Действительно, сейчас в обществе усилилась патриотическая тенденция, что очень и очень важно. И эта тенденция проявилась, в том числе, в День выборов.

Что касается результатов голосования, отмечу, что я был доверенным лицом Островского, и я искренне рад, что смоляне поддерживают и доверяют Алексею Владимировичу. Хочу сказать, что с его приходом ситуация в регионе по многим показателям улучшилась, конечно, не всё идеально, но тенденция хорошая. Это, учитывая, что руководил он не так долго. Но уже есть реальные результаты. Думаю, что в будущем дела в области будут идти только в гору. Уверен, что Алексей Владимирович с поставленной задачей справится, вне всякого сомнения.
Надежда Алтанаева: Как наблюдатель могу сказать, что голосование было честным и прозрачным
Вячеслав Балалаев: В отдельных муниципальных образованиях явка избирателей превысила 90%

Другие новости по теме


Новости партнеров