Официально

Надежда Алтанаева: Как наблюдатель могу сказать, что голосование было честным и прозрачным

15 сентября 2015 года в 13:43
199
Главная медсестра Смоленского областного наркологического диспансера, наблюдатель на выборах губернатора Надежда АЛТАНАЕВА:

- Я была наблюдателем на участке номер 552. Отмечу, что выборы прошли организованно, спокойно, без эксцессов. В помещении велось видеонаблюдение, так что вся процедура голосования была абсолютно прозрачной. На участке присутствовали наблюдатели от всех партий, в их присутствие в конце дня опечатывались урны. В их присутствии также были уничтожены оставшиеся, незаполненные бюллетени. Вскрывались урны непосредственно перед видеокамерами. Всё было строго.
В списках на моём участке числилось 2320 человек, из них проголосовали 485. 258 голосов было отдано за Алексея Островского. По моим наблюдениям, среди голосовавших больше всего было людей среднего возраста – от 40 и старше. Приходили и молодые люди, в том числе те, кто голосовал впервые. Им традиционно дарили подарки.
Явка была невысокой, во многом потому, что многие в этот день уезжали на дачи. Однако даже в этом случае многие старались успеть проголосовать – либо с утра, либо уже вечером. Некоторые даже шли на участки с вёдрами и лопатами – говорили, что проголосовать нужно обязательно. На мой взгляд, гражданская сознательность у смолян присутствует.
Евгений Максименко: Одна из отличительных особенностей нынешних выборов – отсутствие грязных пиар-технологий
Виталий Вовченко: Островский с поставленной задачей справится, вне всякого сомнения

Другие новости по теме


Новости партнеров