Валентина Ануфриенкова: Президент заявил об очевидном росте расходов на здравоохранение
Важно

Валентина Ануфриенкова: Президент заявил об очевидном росте расходов на здравоохранение

24 декабря 2021 года в 18:10

23 декабря в Москве прошла большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году она состоялась в Центральном выставочном зале «Манеж» в очном формате. За почти четыре часа общения с российскими и зарубежными журналистами Президент ответил на 55 вопросов.

Председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Валентина Ивановна Ануфриенкова в беседе с журналистами издания «О чем говорит Смоленск» отметила, что очень много заданных Президенту вопросов касались здравоохранения. Все они были актуальны – о коронавирусе, о здоровье нации и жителей всего мира.

«Президент озвучил актуальные показатели. Пандемия, к сожалению, сократила почти на 1,5 года среднюю продолжительность жизни россиян – до 70 лет и одного месяца. Актуальным остаётся вопрос о полной вакцинации населения нашей страны. Сейчас процент привитых – 59,4%, это очень мало для коллективного иммунитета, который должен быть в районе 90-95%», – отметила Валентина Ануфриенкова.

Она обратила внимание на заявление Владимира Путина о том, что никаких мер принудительно характера в процессе вакцинации не будет. Каждый гражданин должен «созреть», понимать, что непривитый создаёт угрозу для окружающих, в первую очередь, для своих близких.

Также, по мнению Валентины Ануфриенковой, Президент поднял важный вопрос о необходимости взаимного признания вакцин от COVID-19 и их распространения по всему миру. Сделать это нужно как можно быстрее, иначе глобально справиться с проблемой новой коронавирусной инфекции человечество не сможет.

Очень приятно, считает председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения, что Президент уделил пристальное внимание вопросу реабилитации перенесших коронавирус, и в первичном звене, и в санаторно-курортной системе, и углубленной диспансеризации россиян. Это требует значительных организационных моментов и, конечно, выделения значительных средств.

«Что касается финансирования здравоохранения вообще: обнадеживающе прозвучало заверение главы государства о том, что будет очевидный рост расходов на здравоохранение, в основном за счёт федеральной казны и фонда ОМС, – отмечает Валентина Ануфриенкова. – Перспектива развития здравоохранения есть, она озвучена нашим уважаемым Президентом, и я рассчитываю, что медучреждения, работники и пациенты в скором времени в этом убедятся».

Фото: из архива В. Ануфриенковой

Юрий Семченков

В Смоленске назначен новый председатель областного суда
Губернатор Алексей Островский поручил усилить контроль за безопасностью детей

Новости партнеров