Важно

Филиал Пушкинского государственного музея разместят в смоленской «Молодости»

16 ноября 2016 года в 10:13
Губернатор Алексей Островский провёл очередное рабочее совещание членов администрации.

Глава региона проинформировал участников заседания о результатах рабочей встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским, состоявшейся 14 ноября.

Так, Алексей Островский рассказал, что одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало открытие в Смоленске филиала Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

- Мою идею об открытии в Смоленске филиала Пушкинского государственного музея полностью поддерживает его руководство и лично директор Марина Лошак. Здание бывшего танцевального зала «Молодость», которое мы предложили под музей, их полностью устраивает. В ходе встречи с Владимиром Мединским мы договорились о следующем алгоритме действий. При необходимости Министерство культуры выделит федеральные средства на приведение этого здания в надлежащее состояние, чтобы там можно было открыть музей. Регион на это не потратит ни копейки, но в то же время возьмет на себя последующее эксплуатационное содержание здания. В свою очередь, у нас будет открыт филиал Пушкинского музея, регулярно будут экспонироваться новые выставки, произведения искусства из фондов музея, - отметил губернатор.

Кроме того, Островский сообщил, что в стадии совместной проработки с Минкультом находится ещё одно инициированное главой региона предложение – об открытии в здании костела в Смоленске филиала Московской государственной академической филармонии. Данный вопрос также обсуждался на встрече с министром.

В свою очередь, глава региона поддержал предложение министра культуры РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского об открытии в Смоленске музея РВИО.

Так же глава региона напомнил участникам совещания о том, что по итогам его встречи в июне прошлого года с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером был положительно решен вопрос о строительстве двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Рудне и Красном в рамках программы «Газпром – детям». В настоящее время осуществляется разработка проектной документации на строительство объектов. Со своей стороны региону необходимо за счет средств областного бюджета обеспечить подведение необходимых инженерных коммуникаций. Требуемый объем финансирования составляет более 11 миллионов рублей. Было предложено осуществить указанные работы, в том числе, за счет экономии средств в этом году.

Фото: admin-smolensk.ru
В администрации Смоленской области хотят оптимизировать затраты на содержание исполнительной власти
Алексей Островский и депутаты Госдумы обсудили приоритетные направления поддержки Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров