Важно

В Смоленске Пятницкий путепровод станет первым искусственным сооружением с бесшовной проезжей частью

12 сентября 2016 года в 18:37
О ходе ремонтных работ на Пятницком путепроводе на выездном брифинге рассказал заместитель главы городской администрации Александр Захарцов, руководитель МКУ "Строитель" Аркадий Мусаилов, а также представители компании-подрядчика.

Так, ремонт идёт в соответствии с планом и сроками. Напомним, сдать объект полностью должны к 10 ноября. Реконструкция левой части путепровода уже завершена, на данный момент движение транспорта по ней восстановлено, ведётся ремонт второй части моста, а также съезда к железнодорожному вокзалу. Здесь идёт подготовка к монтажу трамвайных путей. Кроме того, ведёт работы по прокладке нового канала теплотрассы подрядчик "Квадры".

Как отметил Аркадий Мусаилов, работы идут в соответствии с графиком, по некоторым этапам даже есть опережение. Что касается технологий, то Пятницкий путепровод стал первым из мостов, на котором оборудована бесшовная проезжая часть. Здесь всего два деформационных шва - по пять сантиметров каждый. До реконструкции швов было восемь, и их состояние, как впрочем и всего покрытия, оставляло желать лучшего.

По словам замдиректора ООО «Виадук-М» Николая Якубинского, ранее такие плиты применялись только на улице Дзержинского.

К слову, производят их в Республике Беларусь, гарантия на них - до полувека.

Помимо проезжей части ремонт идёт и на пешеходных дорожках, также будет обустроена доступная среда.

Фоторепортаж можно увидеть здесь
Сроки отключения горячей воды на пяти центральных улицах Смоленска перенесли
Губернатор Алексей Островский призывает смолян прийти на выборы

Другие новости по теме


Новости партнеров