Важно

Многодетные семьи в Смоленской области смогут использовать материнский капитал на приобретение автомобиля или автобуса

19 июня 2016 года в 18:30
Губернатор Смоленской области Алексей Островский внёс на рассмотрение депутатов областного парламента законопроект «О внесении изменений в областной закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области»».

Суть документа: предоставить право на использование средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на приобретение автотранспортных средств семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на официальном сайте Смоленской областной Думы, принятие этого законопроекта в качестве областного закона «позволит семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей, направить средства областного материнского (семейного) капитала на приобретение автотранспортных средств, произведённых на территории Российской Федерации (легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно или автобуса с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно). Правила направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на приобретение автотранспортных средств семьями, имеющими семь и более несовершеннолетних детей, будут устанавливаться нормативным правовым актом Администрации Смоленской области».

Напомним, что размер областного материнского капитала в регионе сейчас составляет 163 тысячи 300 рублей, это одна из самых больших сумм среди всех субъектов Федерации. Более того, Смоленская область стала одним из 6 регионов, где данная выплата осуществляется уже на второго ребенка, в остальных субъектах РФ такой капитал выплачивается на третьего и последующих детей.

Материнский капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по настоящее время включительно родился или был усыновлён второй и последующий ребёнок.
Более 22 тысяч жителей Смоленской области перешли на прямые расчёты с поставщиками ресурсов
В Смоленск приехал первый трамвай из Москвы

Другие новости по теме


Новости партнеров