Важно

Власти Смоленской области готовы выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности социальных учреждений

17 марта 2016 года в 10:58
Об этом заявил губернатор Алексей Островский на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

Так, одним из вопросов совещания стала безопасность функционирования организаций социального обслуживания населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей.
С докладами выступили: представитель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области Олег Кушковый, начальник Главного управления области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк, руководители департаментов области по образованию, науке и делам молодежи, социальному развитию и здравоохранению.

Всего на территории Смоленской области расположено 76 объектов социальной защиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, из них: 41 объект социальной защиты, 14 объектов здравоохранения и 21 объект образования, подведомственных региональным профильным департаментам.

В целях недопущения трагических последствий аналогичных пожару, произошедшему в ночь на 13 декабря 2015 года в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Воронежской области, в декабре-январе 2015-2016 годов Главным управлением МЧС был проведен комплекс превентивных мероприятий на объектах социального обслуживания населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей. Проведено 32 пожарно-тактических учения, в которых было задействовано 175 человек личного состава и 32 единицы техники. В ходе профилактических мероприятий на объектах, в которых размещаются лежачие больные, проведены тренировки по эвакуации таких пациентов. Осуществлены проверки работоспособности автоматических систем противопожарной защиты объектов вышеуказанной категории.

Губернатор Алексей Островский акцентировал внимание на проведении системной межведомственной работы по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений региона.

- Я бы просил Алексея Александровича Назарко (начальник ГУ МЧС России по Смоленской области) представить в мой адрес детализированную служебную записку о том, какие мероприятия, по мнению Управления МЧС по Смоленской области, необходимо провести региональным властям для дополнительного оснащения материально-технической базы этих учреждений. Возможно, нам было бы целесообразно совместно организовать инструктаж для персонала профильных учреждений и контингента, который, в основном, находится там постоянно. Мы готовы выделить дополнительное финансирование для продолжения этой работы, - сказал Алексей Владимирович.
В Смоленске выбирают лучших молодых профессионалов
«Единая Россия» возьмёт под контроль дорожные ремонты в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров