Важно

«Единая Россия» возьмёт под контроль дорожные ремонты в Смоленске

17 марта 2016 года в 14:20
В Региональном исполнительном комитете «Единой России» прошло заседание Совета фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете. Основной темой встречи стало состояние дорожного полотна после зимы, а также некачественная подготовка площадки для проведения масленичных гуляний. В заседании Совета фракции принял участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, а также глава города Николай Алашеев.

В начале встречи руководитель фракции партии в Горсовете Виктор Чертков подчеркнул, что прошлом году на ремонт дорог в Смоленске было выделено более 200 миллионов рублей.

- На сегодняшний день многие дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, требуют нового ремонта. Я предполагаю, что контроль над проведением ремонтных работ дорожного полотна специалистами не осуществлялся, – отметил Виктор Чертков.

Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов отметил необходимость присутствия узкопрофильных специалистов для обсуждения этого вопроса.

- Гости нашего города на протяжении прошлого года отмечали, что состояние дорог в Смоленске выгодно отличается от других субъектов ЦФО. А то, что мы видим сейчас, вызывает беспокойство. Понятно, что в данный момент не стоит заниматься капитальным ремонтом дорог, нужно дождаться лучших погодных условий. Сейчас же надо провести ямочный ремонт, чем и занимается администрация города. Необходимо подготовить график работ и проинформировать смолян, чтобы всем было понятно, где и когда будет проведен ремонт дорог, – отметил Игорь Васильевич.

- Хотел бы проинформировать, что вчера на протяжении нескольких часов, когда установилась сухая погода, были мобилизованы восемь бригад, которые с применением горячего асфальта отремонтировали большое количество ям, – отметил Николай Николаевич. – В связи с тем, что у нас на этой неделе вновь ожидается снижение температуры воздуха, полномасштабный ремонт нами запланирован на следующей неделе, когда по прогнозу устанавливается благоприятный температурный режим и не будет осадков, что позволит провести ямочный ремонт.

Второй вопрос, который затронули члены Совета фракции в горсовете – некачественная подготовка места для проведения масленичных гуляний в Смоленске.

- Считаю, что в организации праздника есть большая вина той части администрации, которая отвечает за проведение праздничных мероприятий. Зачем нужно было проводить все непосредственно на массовом поле, если не позволяли погодные условия, – поинтересовался Игорь Васильевич.
Обращаясь к Николаю Алашееву, Игорь Ляхов попросил принять необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись.

Также Совет фракции принял решение создать рабочую группу из числа депутатов и профильных специалистов для контроля за проведением дорожных работ.

Фото: smolensk.er.ru
Власти Смоленской области готовы выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности социальных учреждений
В Смоленске не во всех маршрутках будет действовать установленный тариф на проезд

Другие новости по теме


Новости партнеров