Важно

В Смоленске обсудили областной закон о субсидиях на капремонт

20 февраля 2016 года в 10:46
В областной Думе состоялось собрание фракции «Единая Россия». В числе актуальных вопросов депутаты обсудили внесенный губернатором проект областного закона о субсидиях на оплату капитального ремонта.

На заседании отмечалось, что тема предоставления льгот отдельным категориям граждан неоднократно поднималась в прошлом году смоленскими единороссами.

Спикер регионального парламента Игорь Ляхов напомнил о многочисленных обращениях смолян к депутатам областной Думы по вопросу оплаты взносов на капитальный ремонт и обещаниях представителей партии большинства.

- Нам часто задавали эти вопросы по время приема граждан. Спрашивали, вот вы приняли закон о капитальном ремонте, а как же старшее поколение? Мы говорили, опираясь на слова Сергея Ивановича Неверова, что в Государственной Думе будет принято решение о социальных льготах, – подчеркнул Игорь Ляхов.

От имени депутатов фракции «Единая Россия» и регионального политсовета партии было подготовлено предложение в Государственную Думу, где был прописан дифференцированный подход к оплате взносов на капитальный ремонт.

- Соответствующий федеральный закон принят в декабре прошлого года, и сейчас благодаря Государственной Думе у нас появилась возможность предоставить пожилым смолянам льготы при оплате взносов за капитальный ремонт, – резюмировал Игорь Васильевич.

Проектом областного закона предусматривается установление компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, сообщила на заседании фракции председатель комитета областной Думы по социальной политике Ольга Васильева.

В случае его принятия право на эту меру социальной поддержки получат одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста собственников жилых помещений достигших возраста 70 лет – в размере 50 процентов. Для той же категории граждан в возрасте 80 и более лет компенсация расходов составит 100 процентов.

По прогнозным оценкам, действие закона затронет более 8500 жителей области. На его реализацию в 2016 году потребуется дополнительных средства из областного бюджета в размере свыше 26 миллионов 700 тысяч рублей.

- Сегодня депутаты, члены фракции «Единая Россия» крайне обеспокоены тем, как люди преклонного возраста будут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов, – сказал по итогам заседания руководитель фракции «Единая Россия» Николай Дементьев. – На заседании Думы мы будем голосовать за принятие этого закона, независимо от того, как будут голосовать другие политические фракции. Мы в обязательном порядке поддержим наших пенсионеров, чтобы оплата капитального ремонта производилась строго в соответствии с законом: гражданам, достигшим 70-летнего возраста, будет предоставлена компенсация расходов в размере 50%, а пенсионеры, достигшие 80-летия, будут полностью освобождены от уплаты налога на капитальный ремонт.
Губернатор Смоленской области принял участие в совместном заседании Совета при полпреде Президента в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО
В Смоленск нагрянул «Магаззино»

Другие новости по теме


Новости партнеров