Важно

Жители 97 домов Смоленска остались без отопления и горячей воды

16 января 2016 года в 10:47
Как сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Квадра»-«Смоленская генерация», сотрудники компании ведут ремонтно-восстановительные работы на участке теплосети на улице 25 Сентября, в районе Ледового дворца.

Повреждение трубопровода диспетчерская служба обнаружила по показаниям приборов, зафиксировавшим нарушение гидравлического режима тепломагистрали.

- В настоящее время теплоэнергетики завершили демонтаж поврежденного участка трубопровода и приступили к монтажу новой трубы, - пояснили в пресс-службе "Квадры".

Как сообщил глава города Николай Алашеев, по предварительным данным, ремонтные работы планируют завершить к 22 часам.


На время ремонтно-восстановительных работ временно ограничена подача тепла и горячей воды части потребителей по улицам Попова, 25 Сентября, Рыленкова, Соколовского, проспекту Строителей, Румянцева. В зону отключения попало 97 жилых домов, 5 детских садов, 3 школы, 3 лечебных учреждения. Занятия в школах, попавших в зону отключения, отменены. Областная детская и взрослая больницы будут обогреваться от внутренней котельной. Отопление других лечебных учреждений будет осуществляться тепловыми пушками.

Также в связи с повреждением на данном участке снижены параметры теплоносителя у потребителей по улицам Николаева, 2-й Краснинской, Кирова, Тенишевой, Ново-Киевской, Пригородной, Октябрьской революции, Воробьева, Матросова, Черняховского, Раевского, Нормандии-Неман, Полтавской, Нахимова, Багратиона, Космодемьянской, Тургенева, Бородинской, переулках Юннатов, Неверовского, Тульском, 1-м Краснинском, Ново-Чернушенском, проспекте Гагарина, Шевченко и прилегающим к ним улицам.
Жители 97 домов Смоленска остались без отопления и горячей воды

Как рассказали в пресс-службе администрации области рано утром 16 января губернатор Алексей Островский провёл оперативное совещание, на котором региональным структурам поручено оказать всю необходимую помощь администрации города Смоленска в решении возникшей ситуации, несмотря на то, что это сфера ответственности собственника сетей – ПАО «Квадра» и местных властей. В помощь ПАО «Квадра», которая не обладает необходимыми организационно-техническими ресурсами, в интересах смолян для максимально быстрого устранения аварии к работе привлечены силы МЧС, областного и городского пожарно-спасательных центров, все городские коммунальные службы.

Устранение аварии находится под личным контролем Алексея Островского, непосредственно на месте работу, по указанию главы региона, координирует Николай Алашеев.

Слаженная работа всех ведомств и организаций ведется исходя из договоренностей и алгоритмов, утвержденных в ходе совещаний, проводившихся во время устранения крупной аварии 7 января в Заднепровье и в течение первой рабочей недели.

В администрации города уже в 7 утра прошли совещания с представителями коммунальных служб, МЧС, руководителями структурных подразделений администрации, главами районных администраций. Оперативные шаги для ликвидации прорыва были предприняты ещё ночью, когда стало известно об аварии.

Управляющим компаниям, организациям дано указание проконтролировать слив внутренних систем отопления в помещениях, чтобы избежать их размораживания. В соответствии с поручениями региональных властей организован обход домов в зоне отключения для контроля температурного режима, оказания необходимой помощи, а также сбора информации о потребности в обогревателях, которые будут предоставлены в пользование нуждающимся.

Глава региона Алексей Островский также указал руководству города, профильным службам и ведомствам на необходимость пристального внимания на нужды граждан, требующих особой социальной защиты, попадающих в зону отключения воды и тепла.

Развернуто два пункта обогрева – в школе №16 и спорткомплексе «Новое поколение».

Напоминаем, что для получения информации и вызова аварийных служб необходимо обращаться по следующим телефонам:

Дежурный диспетчер Администрации города Смоленска 32-86-12
Администрация Промышленного района – 55-61-23, 55-47-83, 55-74-44, 55-52-85, 55-06-71.
Единая служба спасения 112 (с мобильных телефонов).
Управление по делам ГО и ЧС города Смоленска (ЕДДС) 21-44-17
Единый телефон пожарных и спасателей 01
Скорая медицинская помощь 03
Аварийная газовая служба 04
МУП «Смоленсктеплосеть» 38-20-47
ОАО «Жилищник» 38-15-81, 35-17-94
СМУП «Горводоканал» 38-18-50, 21-41-19
Городские электрические сети 31-00-60

Жители 97 домов Смоленска остались без отопления и горячей воды

Жители 97 домов Смоленска остались без отопления и горячей воды

Жители 97 домов Смоленска остались без отопления и горячей воды


Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ, пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области
Теплоснабжением в Смоленске будет заниматься новое предприятие
В Смоленске завершили ремонт теплосети на улице 25 Сентября

Другие новости по теме


Новости партнеров