Важно

В Смоленске прокуратура через суд намерена обязать «Квадру» обновить трубопровод тепловой сети

25 декабря 2015 года в 13:28
361
Исходя из требования действующего законодательства, срок эксплуатации трубопроводов тепловых сетей составляет 25 лет. Однако прокуратура Заднепровского района при проверке ПАО «Квадра – Генерирующая компания» установила, что срок эксплуатации участка магистральной сети (ул. Дзержинского, пер.Смирнова, ул.Б.Советская, пер.Ульянова, пр-т Гагарина, ул.Глинки, ул.Коммунстическая, 2-я,3-я линия Красноармейской Слободы, Водяной пер., Чуриловский пер, ул.Николаева, ул.Дохтурова, 2-й Краснинский пер, ул. Октябрьской революции), находящегося в собственности ПАО «Квадра», превышает установленный временной норматив.

- В результате превышения сроков эксплуатации в 2014 году на этом участке произошло 6 порывов, а в 2015 году – теплопровод рвался 15 раз. Но замена труб так и не была произведена. Бездействие собственника участка сети приводит к возникновению аварийных ситуаций, в результате которых нарушается теплоснабжение жителей Ленинского района Смоленска. К такому выводу пришли в Заднепровской прокуратуре, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

На основании выявленных нарушений прокуратура района подала исковое заявление в суд, с тем, чтобы он обязал ПАО «Квадра – Генерирующая компания» произвести капитальный ремонт путем замены участка тепловой сети в течение 6 месяцев с момента вынесения решения суда.
Алексея Островского оценили в итоговом рейтинге работы губернаторов за 2015 год
Смоленский горсовет утвердил повышение платы за проезд в общественном транспорте

Другие новости по теме


Новости партнеров