Важно

Смоленская область предложила схему решения земельного вопроса

11 декабря 2015 года в 14:53
241
На совещании губернатора Смоленской области Алексея Островского с главами муниципальных образований региона был затронут вопрос выполнения местными властями ключевых показателей в сфере сельского хозяйства.

О них рассказала начальник профильного департамента Татьяна Рыбченко. Речь шла об организации валового производства молока во всех категориях хозяйств муниципальных образований, а также предоставлении в департамент по сельскому хозяйству и продовольствию бухгалтерской отчетности.

Татьяна Рыбченко подчеркнула, что для улучшения показателей развития АПК, главы муниципальных образований должны обеспечивать контроль за введением инноваций в сельское хозяйство и оказывать необходимую помощь всем категориям хозяйств. Кроме того, она обратилась к Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в решении вопроса о повышении ответственности и контроля со стороны глав муниципальных образований за предоставление в департамент по сельскому хозяйству и продовольствию недостаточно проработанной информации. Ведь именно эти сведения ложатся в основу общих отчетов, которые направляются в профильное Министерство и становятся основанием для выделения или невыделения региону субсидий.

Одним из самых сложных моментов в развитии агропромышленного комплекса, по словам Татьяны Рыбченко, по-прежнему остается земельный вопрос. Стоит отметить, что в своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин сделал акцент на введение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, администрация Смоленской области обращалась на федеральный уровень с инициативой по их изъятию и передаче земельных участков инвесторам, которые готовы вкладывать средства в экономику региона. И наши предложения были услышаны на высшем уровне: Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству в срок до 1 июня следующего года внести соответствующие инициативы по изменению законодательства с точки зрения предоставления наибольших возможностей для аграриев по обработке земельного фонда.

Губернатор Алексей Островский поддержал все предложения, высказанные в докладе Татьяны Рыбченко, и поручил по итогам совещания составить сводный документ, который будет направлен главам муниципальных образований, и где найдут отражение все решения, которые приняты на совещании.
Смоленские «Ласточки» начинают ходить по новому расписанию
Смоленские идеи реформирования ЖКХ оценили на федеральном уровне

Другие новости по теме


Новости партнеров