Важно

Глава Смоленской области встретился с руководством Московской железной дороги и первым вице-президентом ОАО «РЖД»

22 сентября 2015 года в 14:58
331
22 сентября состоялась рабочая встреча Алексея Островского с первым вице-президентом компании ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым и руководством Московской железной дороги.

Одной из основных тем встречи стал вопрос компенсации убытков РЖД за пригородные перевозки. По словам Алексея Островского, на эти цели регионом уже были перечислены 30 миллионов рублей в Центральную пригородную пассажирскую компанию (ЦППК). Однако для полного покрытия убытков ОАО «РЖД» сумма будет увеличена до 102 миллионов рублей.

- На ближайшем заседании Смоленской областной Думы, которое состоится в этом месяце, будут рассмотрены поправки в текущий бюджет с точки зрения увеличения данной суммы, - заявил глава региона.

В свою очередь, обращаясь к руководству РЖД, областные власти, исходя из многочисленных обращений граждан, указали на необходимость изыскать возможность возвращения поездов Гагарин – Москва или введения адекватной замены. Вадим Морозов пообещал, что будут рассмотрены все варианты замещения ранее отмененного поезда.

- В интересах смолян мы, конечно, будем изыскивать средства, чтобы жители региона могли комфортно добираться до столицы и возвращаться обратно. При этом считаю, что позиция РЖД по данному вопросу должна оставаться социально ответственной, - ответил Алексей Островский.

В рамках встречи шла речь и о переориентации грузоперевозок, осуществляемых на территории Смоленской области, с автомобильного на железнодорожный транспорт. К слову, в регионе показатель грузоперевозок железнодорожным транспортом в последнее время падает.

- Мы можем многое заместить из того, что движется по автомобильным дорогам. Если бы мы знали, какие тарифы заинтересуют грузовладельцев, мы бы провели эту работу, - обратился к Алексею Островскому Вадим Морозов.

В свою очередь глава региона отметил, что все дело в том, что РЖД отказались от малотоннажных контейнеров и ужесточили правила по погрузо-разгрузочным работам в нерабочее время.

- Если компания изменит свои подходы по этим двум направлениям, то все вернется на круги своя. Более того, региональная администрация будет вам в этом содействовать, - пояснил Алексей Владимирович.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Стороны отметили необходимость совместной работы по данному направлению. Алексей Островский подчеркнул, что региональные власти готовы совместно с железнодорожниками оборудовать переезды камерами видеофиксации.

Кроме того, на встрече стороны договорились о том, что в скором времени между ОАО «РЖД» и администрацией региона будет заключено новое соглашение о сотрудничестве.
Горячей воды в центре Смоленска не будет до октября
Смоляне получат возможность почувствовать вкус Франции

Другие новости по теме


Новости партнеров