Важно

Высокоскоростные электрички "Смоленск-Москва" начнут ходить со следующего года

16 августа 2015 года в 07:15
310
7 августа в рамках рабочей поездки в Вязьму временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский познакомился с работой Вяземского завода железобетонных шпал.

В ходе ознакомления с продукцией предприятия глава региона сообщил, что уже со следующего года в регионе начнут ходить высокоскоростные электропоезда "Смоленск-Москва" и "Москва-Смоленск" с остановками в Вязьме и Гагарина.

Такая договорённость была достигнута по итогам встречи Алексея Островского с первым вице-президентом ОАО «РЖД» Александром Мишариным.

- В настоящее время у нас самый скоростной поезд «Москва-Смоленск» находится в пути 4 часа 20 минут, без остановок, - напомнил глава региона. - Александр Сергеевич (Мишарин) меня заверил, что уже в следующем году будут ходить скоростные поезда «Москва-Смоленск» - «Смоленск-Москва» со временем следования в пути, не превышающим 3 часа 40 минут – 4 часа, и уже с двумя остановками.

К слову, специально под эти поезда на отдельных участках железнодорожных путей старые шпалы будут заменены на современные, улучшенной конструкции, которые как раз и производят на Вяземском предприятии.

Глава региона также сообщил, что в рамках сотрудничества администрации Смоленской области с железнодорожниками компания ОАО «РЖД» осуществляет оперативный запуск скоростных поездов, а региональные власти со своей стороны гарантируют «РДЖ», что окажут содействие в сохранении Смоленского филиала МИИТа (Московского государственного университета путей сообщения). Также планируется решить вопрос о присоединении к старейшему техническому ВУЗу страны Вяземского и Рославльского техникумов, укрупнив и усилив, тем самым, материально-техническую базу профильного учебного заведения.
Глава Смоленской области посетил птицефабрику «Сметанино»
В Смоленске из-за крупной аварии полсотни домов остались без воды ФОТО и ПОДРОБНОСТИ

Другие новости по теме


Новости партнеров