Важно

Отсутствием горячей воды в Смоленске займётся Правительство России

6 августа 2015 года в 17:02
275
В связи с многочисленными жалобами граждан на нарушение сроков проведения ремонтных работ и несоблюдение графиков подключения горячего водоснабжения со стороны ООО «Смоленская теплосетевая компания», временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский направил письма в адрес заместителей Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака.

Алексей Островский попросил их содействия в решении вопроса повышения социальной ответственности генерирующих компаний и дочерних зависимых теплосетевых организаций перед потребителями. В настоящий момент законодательно закрепленных действенных механизмов влияния на ситуации со стороны региональных и местных властей не предусмотрено.

Кроме этого, обеспокоенность главы региона вызывает ежегодно ухудшающееся техническое состояние магистральных тепловых сетей, эксплуатацию которых осуществляет ООО «Смоленская ТСК» - дочерняя зависимая организация публичного акционерного общества «Квадра – Генерирующая компания». В зоне ответственности компании в городе Смоленске – 77,3 км магистральных тепловых сетей, состояние которых в настоящее время достигло критических значений. По состоянию на 1 июля 52,6 км (68%) из них находятся в ветхом состоянии. При этом в 2015 году запланированы к замене только 1,27 км (2,4%).

В письме, направленном в адрес вице-премьеров российского Правительства, в частности, говорится: «В отопительный период 2014/15 года на магистральных сетях города Смоленска систематически происходили порывы, явившиеся причиной многочисленных аварий с частичным разрушением систем теплоснабжения потребителей и многомиллионным ущербом.

Отсутствие заинтересованности частных компаний в развитии систем теплоснабжения городов, повышении их надежности и энергоэффективности приводит к прогрессирующему снижению качества предоставляемых услуг и ежегодному росту их стоимости.

На основании вышеизложенного Администрация Смоленской области просит рассмотреть вопрос об ужесточении меры ответственности частных организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства перед конечными потребителями».
Новую котельную на Нарвской в Смоленске запустят к 25 сентября
В Смоленске башню Орёл признали опасной для жизни

Другие новости по теме


Новости партнеров