Как распределяют бесплатные лекарства для амбулаторных больных COVID-19
Медицина

Как распределяют бесплатные лекарства для амбулаторных больных COVID-19

11 декабря 2020 года в 11:07

О распределении бесплатных препаратов для лечения амбулаторных в Поликлинике № 7 рассказала главный врач учреждения Светлана Новикова.

По её словам, лекарства распределяются между медиками трёх категорий: врачи общеврачебной практики, терапевты и инфекционисты. Им выдают медикаменты, которыми они в дальнейшем обеспечивают больных, обратившихся к ним за помощью в связи с заражением коронавирусом или подозрением на него.

«Когда врач приходит к пациенту на дом, больной заполняет специальную расписку о получении лекарств, которая потом передаётся старшей медицинской сестре для ведения отчётной документации», - отметила Светлана Новикова.

На сегодняшний день Поликлиника № 7 раздала уже порядка 600 упаковок лекарственных препаратов, что составляет чуть более 60% от имеющегося запаса, который в ближайшее время будет пополнен.

«Поскольку мы впервые столкнулись с подобным форматом оказания медицинской помощи, на мой взгляд, главное, что медперсонал не растерялся и активно включился в эту работу. И пациентам удобно, и врачи очень довольны тем, что, не отходя от постели больного, могут выдать ему лекарства для лечения того или иного заболевания. Это позволяет с первых дней проявления симптомов ОРВИ или коронавирусной инфекции незамедлительно начать лечение, купировав болезнь, что способствует, в том числе, и уменьшению времени нахождения пациента на больничном», - подчеркнула Светлана Новикова.

Главврач Поликлиники № 7 сообщила, что, к сожалению, часть медицинского персонала учреждения всё-таки болеет, но несмотря на это, те, кто остался «на передовой» в войне с коронавирусом, трудятся самоотверженно, – никто не отказывается от работы, стараются помочь, понимая, что тяжело всем: и больным, и врачам.

«Также в борьбе с COVID-19 своё плечо нам подставляют органы власти. Мы очень благодарны администрации Смоленской области и лично губернатору Алексею Владимировичу Островскому за решение о выделении автомобилей. Раньше участковым врачам приходилось пешком обходить пациентов в радиусе трёх километров. А сейчас нам выделили машины – это очень хорошее подспорье для нас, потому что сокращается время дохода до больного, и соответственно врач может успеть посетить ещё большее количество пациентов», - выразила благодарность врач.

Светлана Новикова уточнила, что в настоящее время за учреждением закреплены 3 автомобиля. Главный врач особо отметила работу водителей, которые подходят к выполнению своих обязанностей очень добросовестно.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленщина получит 19,5 млн на закупку бесплатных лекарств от COVID-19
В Смоленской области продолжается вакцинация населения

Новости партнеров