Губернатор проконтролировал работы по установке ФАПа в деревне Суетово
Медицина

Губернатор проконтролировал работы по установке ФАПа в деревне Суетово

23 ноября 2020 года в 14:00

В ходе рабочей поездки в Ярцевский район губернатор Алексей Островский лично проконтролировал ход работ по установке здания ФАПа в деревне Суетово и благоустройству прилегающей территории.

Отметим, работы по обустройству фельдшерско-акушерского пункта проводятся в деревне в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». До конца текущего года ФАП оборудуют всем необходимым, а его специалист начнёт оказывать местным жителям первичную медицинскую помощь.

Ранее жители деревни пожаловались Алексею Островскому на дефицит врачей терапевтического профиля в Ярцевской ЦРБ, добавив, что сельских жителей в учреждении принимают неохотно.

Глава Смоленской области поручил департаменту по здравоохранению разработать конкретные предложения по ставке врача-терапевта, который принимал бы в приоритетном порядке сельских жителей.

«Мы выделим дополнительные средства для того, чтобы такой специалист в Ярцевской ЦРБ был, чтобы, получив здесь первичную помощь и рекомендации, вы могли обратиться в районную больницу за более квалифицированным лечением», - отметил Алексей Островский.

Заместитель начальника департамента по здравоохранению Ольга Стунжас заверила губернатора:

«Алексей Владимирович, безусловно, мы примем исчерпывающие меры для того, чтобы выполнить Ваше поручение. В самое ближайшее время доложим Вам об исполнении».

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

«Единая Россия» усилит контроль за доступностью лекарств
В Смоленской области развёрнуто почти 1600 инфекционных коек

Новости партнеров