Медицина

В Смоленской области обновят парк санитарного автотранспорта

9 декабря 2019 года в 13:58
898

В администрации области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание, посвященное реализации региональных программ модернизации здравоохранения.

В ходе совещания обсудили вопросы приобретения специализированного оборудования для центральных районных больниц, замену фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и другие. Одной из тем стало обновление парка санитарного автотранспорта.

«Сегодня в регионе остро стоит вопрос обновления парка санитарного транспорта, от которого напрямую зависит эффективность работы медицинских учреждений. Если я правильно помню, Вы, Елена Николаевна (Войтова, начальник департамента по здравоохранению), информировали меня, что его износ составляет до 70%. Какие мероприятия проводит возглавляемый Вами департамент для стабилизации сложившейся ситуации?», - спросил Алексей Островский.

«Да, это так, Алексей Владимирович. В следующем году мы запланировали приобретение 8 единиц автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» (используются для транспортировки пациентов в сопровождении медицинского персонала) и 8 легковых автомобилей для оказания неотложной помощи и транспортировки пациентов в районные или областные учреждения здравоохранения на общую сумму порядка 24 миллиона рублей», - сообщила Елена Войтова.

В дополнение к этому предусмотрено финансирование из средств областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» (специализированные автомобили экстренной медицинской помощи, предназначенные для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, а также транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе).

Кроме этого, в Минздрав России будет направлена дополнительная заявка на приобретение за счет федеральных средств для учреждений первичного звена легковых автомобилей для оказания неотложной помощи, а также автомобилей скорой медицинской помощи класса «А», «В», и «С» (реанимобиль, предназначенный для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, а также транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе).

Фото: Юлия Орлова

В Смоленске обсудили вопросы установки в регионе фельдшерско-акушерских пунктов
В Смоленской области планируют заменить находящиеся в аварийном состоянии ФАПы

Новости партнеров