Полпред Президента в ЦФО в ходе рабочего визита в Смоленск побывал в новом Перинатальном центре
Медицина

Полпред Президента в ЦФО в ходе рабочего визита в Смоленск побывал в новом Перинатальном центре

19 марта 2019 года в 15:46
312

Еще одним объектом здравоохранения, который посетил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев, стал новый перинатальный центр.

Это ультрасовременное учреждение здравоохранения, предназначенное для оказания узкоспециализированной медицинской помощи женщинам, у которых обнаружены патологии, связанные с беременностью и высокими рисками невынашивания ребенка, было открыто в ноябре прошлого года, и с того времени в нем появилось на свет уже более 900 новорожденных. А с 1 февраля в Перинатальном центре, по поручению Алексея Островского заработал отдел ЗАГСа, где можно зарегистрировать новорожденного вне зависимости от его места жительства.

И как пояснил губернатор, бывают ситуации, когда маме после выписки не с кем оставить ребенка дома, чтобы его официально зарегистрировать. Поэтому здесь, на месте, отдел ЗАГС стал хорошим подспорьем пациенткам Центра.

Чтобы улучшить кадровую ситуацию в сфере здравоохранения, по поручению губернатора Алексея Островского врачи-анастазиологи получают дополнительную меру поддержки из областного бюджета – 10 тысяч рублей, медсестры-анастезисты – 5 тысяч рублей. Производятся такие выплаты и в Перинатальном центре.

И опять же, как пояснил Алексей Островский полномочному представителю Президента в ЦФО, такие решение были приняты с тем, чтобы анестезиологи, как редкие специалисты в нашей области, оставались на Смоленщине.

Игорь Щеголев выразил радость, что наконец-таки состоялось открытие Перинатального центра. Полномочный представитель Президента в ЦФО еще на стадии строительства часто созванивался с Алексеем Островским, знакомился с документами, смотрел фотографии, сделанные в ходе работ.

- Хорошо, что все заработало, - отметил Игорь Щеголев. - Это ваш первый год с Центром, который, как я вижу, успешно функционирует.

- Персонал очень доволен, - подтвердила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Клинической больницы № 1 Татьяна Густоварова.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Полпред Президента в ЦФО ознакомился с работой ФАПов в Смоленском и Кардымовском районах