Сергей Неверов: Смоленщина дополнительно получит 15,6 миллиона рублей на обеспечение лекарственными препаратами
Медицина

Сергей Неверов: Смоленщина дополнительно получит 15,6 миллиона рублей на обеспечение лекарственными препаратами

21 июня 2022 года в 15:01

15,6 миллиона рублей на обеспечение лекарственными препаратами дополнительно получит Смоленщина.

Смоленская область в этом году получила на обеспечение лекарственными препаратами почти 219 миллионов рублей из госбюджета.

Как пояснил депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов («Единая Россия»), это финансирование будет направлено на обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями для льготных категорий граждан, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

В Смоленской области получателями льготных лекарств и изделий за счет федерального бюджета являются более 18 тысяч смолян.

«Выделение дополнительного финансирования связано с превышением фактической инфляции (8,4%) над прогнозным уровнем (5,8%) в 2021 году. Чтобы закрыть потребность региона в полном объеме мы согласовали увеличение финансирования на 15,6 миллиона рублей», – прокомментировал Сергей Неверов.

Лекарства можно получить только по рецепту врача. Обращаться нужно в те медицинские организации (городские больницы, поликлиники, диспансеры), в которых врачи имеют право выписывать льготные рецепты.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Ольга Стунжас - о мерах, предусматривающих бесперебойное функционирование объектов здравоохранения