Служба в прокуратуре – служение народу
Закон

Служба в прокуратуре – служение народу

22 декабря 2021 года в 10:23

Помощник прокурора Заднепровского района города Смоленска Владимир Сергеевич Жамойдо проходит службу в органах прокуратуры с 16 июня 2021 года.

После окончания средней школы выбрал для себя путь, связанный со служением народу Российской Федерации и в 2008 году поступил в Смоленский Филиал Московского университета Министерства Внутренних дел Российской Федерации. В связи с реформой системы МВД России в 2010 году переведён на следственный факультет Санкт-Петербургского университета МВД России, который успешно окончил в 2013 году. В тот же год Владимиру Жамойдо присвоено государственное спортивное звание «мастер спорта» по дисциплине восточное боевое единоборство.

Трудовая деятельность Владимир Жамойдо начал на должности следователя отдела №3 СУ УМВД России по городу Смоленску. В 2015 году переведён для дальнейшего прохождения службы в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Смоленской области. В тот же год стал соавтором учебно-практического пособия «Расследование экономических преступлений», рекомендованного для обучения курсантов и слушателей системы органов внутренних дел Российской Федерации. В 2019 году переведён в контрольно-методический отдел СУ УМВД России по Смоленской области где осуществлял ведомственный контроль за расследованием уголовных дел экономической направленности.

Решение Владимира Жамойдо о переходе на новое место службы было связано со стремлением к развитию как специалиста в области уголовного и уголовно-процессуального права, а также желанием более эффективно осуществлять контроль за деятельностью органов предварительного следствия.

Основными направлениями деятельности Владимира Жамойдо в настоящее время являются осуществление надзора за органом предварительного следствия, входящего в систему МВД России, находящегося на территории Заднепровского района города Смоленска, а также поддержание государственного обвинения в суде.

Так, несмотря на непродолжительное время службы в рядах надзорного органа Владимир Жамойдо поддержал государственное обвинение по 173 уголовным делам, изучил более четырёх сотен уголовных дел и внёс в связи с выявленными нарушениями более 150 актов прокурорского реагирования в отношении поднадзорных органов, а также в связи с выявленными Владимиром Жамойдо нарушениями возбуждено 2 уголовных дела. Таким образом, сотрудник прокуратуры продолжает свою службу народу Российской Федерации.

Фото: из личного архива В. Жамойдо

Контроль за соблюдением законности
В Холм-Жирковском районе работники получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Новости партнеров