В Смоленске сотрудники налоговых органов и судебные приставы обсудили совместную работу с должниками
Закон

В Смоленске сотрудники налоговых органов и судебные приставы обсудили совместную работу с должниками

13 декабря 2021 года в 20:40

В городе Смоленске сотрудники налоговых органов и службы судебных приставов провели совместное совещание по вопросам взаимодействия в работе с должниками.

В совещании приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Смоленской области Татьяна Рыбалко и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области Анжела Эммануилиди.

Участники обсудили текущие результаты работы, проблемные вопросы погашения налоговой задолженности и приоритетные задачи до конца 2021 года.

Отмечалось, что в результате исполнительных действий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 10 месяцев этого года погашено 450 миллионов рублей задолженности, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 152,4 миллиона рублей (на 51,2%).

Работа в отношении физических лиц принесла в бюджеты 6 349,6 миллиона рублей. Хороших результатов удалось добиться по обращению взыскания на дебиторскую задолженность и имущественные права должников. За указанный период дополнительно взыскано 187 миллионов руб.

На совещания наметили перспективы дальнейших совместных действий. Выработка единого подхода в работе с должниками должна способствовать повышению эффективности взаимодействия служб и устранению возможных проблем.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Юрий Семченков

В смоленском УМВД рассказали об организации работы с иностранными гражданами
В Смоленске суд вынес приговор за посредничество во взяточничестве

Новости партнеров