Прокуратура проверила, насколько смоленские подрядные организации и ИП соблюдают трудовое законодательство
Закон

Прокуратура проверила, насколько смоленские подрядные организации и ИП соблюдают трудовое законодательство

29 апреля 2019 года в 16:19
240

Прокуратура проверила, как подрядные организации и индивидуальные предприниматели соблюдают требования трудового законодательства.

Как рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков, между ОАО «Жилищник» и вышеуказанными организациями и ИП были заключены договоры оказания услуг по уборке мест общего пользования, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, и договоры по уборке придомовых территорий.

При проверке в одной из подрядных организаций выяснилось, что необходимого штата у фирмы работников нет, в связи с чем обществом по договорам оказания услуг по уборке территорий, прилегающих к многоквартирным домам, привлекается подрядчик - ООО «СтройСервис».

Оказалось, что в штате фирмы состоит только один работник – директор. Для выполнения работ по уборке территорий обществом с физлицами заключены гражданско-правовые договоры оказания услуг.

«Изучение договоров показало, что они содержат условия, определяющие вид выполняемых работ, их оплату, длительный характер работ, что может свидетельствовать о фактически сложившихся трудовых отношениях», - пояснил Александр Боровиков.

В ходе прокурорской проверки до внесения актов реагирования директором ООО «СтройСервис» с вышеуказанными более чем 140 лицами заключены трудовые договоры.

Читайте также другие новости на Smolgazeta.ru:

Детей в Велижской школе возили автобусы с липовыми документами

Прокуратура проверяет, как смолянам начисляют плату за вывоз ТКО

В Смоленском районе выявлены управляющие компании, не обеспечившие диагностику газового оборудования более чем в сотне многоквартирных домов

Велижский суд лишил на два с половиной года свободы жителя Москвы за дачу взятки пограничнику
В Государственной инспекции труда по Смоленской области рассказали, как трудоустроить подростка и не нарушить закон