Велижский суд лишил на два с половиной года свободы жителя Москвы за дачу взятки пограничнику
Закон

Велижский суд лишил на два с половиной года свободы жителя Москвы за дачу взятки пограничнику

22 марта 2019 года в 15:24
171

Примерно двенадцать месяцев назад в феврале и апреле 2018 года предприниматель (директор ООО, в отношение которого дело в дальнейшем было выделено в отдельное производство) и житель Москвы предлагали сотруднику Погрануправления по Смоленской области взятку за помощь в организации беспрепятственного перемещения большегрузов с санкционной продукцией через Государственную границу Российской Федерации.

Сотрудник Пограничного управления сообщил в правоохранительные органы о том, что его склоняют к получению взятки и все дальнейшее уже проходило в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Житель Москвы, который сопровождал четыре грузовых автомобиля, которые перевозили запрещенные к ввозу в Россию продукты питания, был задержан, когда передавал сотруднику Погрануправления взятку в размере 36 тысяч рублей.

Велижский районный суд признал жителя Москвы виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере и приговорил его к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция была передана для уничтожения.

Об этом рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Закон в цифрах. В прокуратуре Смоленской области рассказали об особенностях правовой статистики
Прокуратура проверила, насколько смоленские подрядные организации и ИП соблюдают трудовое законодательство