Закон

Следственный комитет проверит сообщение о ненадлежащем оказании медицинской помощи смолянину

8 февраля 2019 года в 12:55
344

В Смоленской области начато проведение доследственной проверки по сообщению средств массовой информации о неоказании медицинской помощи.

В СМИ появилась публикация о ненадлежащем оказании медицинской помощи мужчине в Вяземской центральной районной больнице, в результате чего его супруга была вынуждена самостоятельно обратиться в медицинское учреждение г. Москвы, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области начато проведение доследственной проверки.

Следователями будут тщательно проверены факты, изложенные в статье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в областном Департаменте по здравоохранению, в настоящее время по данному случаю в Вяземской ЦРБ проводится внутренний контроль качества оказания медицинской помощи. Департаментом по здравоохранению запрошена медицинская документация для организации самой тщательной проверки. По результатам проверочных мероприятий будут приняты административные решения.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области раскрыли незаконную схему поставки белорусского белково-жирового концентрата
Закон в цифрах. В прокуратуре Смоленской области рассказали об особенностях правовой статистики

Другие новости по теме


Новости партнеров