Закон

В Смоленской области раскрыли незаконную схему поставки белорусского белково-жирового концентрата

21 декабря 2018 года в 15:31

С 19 на 20 декабря оперативные сотрудники пограничной службы во взаимодействии с сотрудниками Смоленской таможни было задержали транспортное средство, перевозившее согласно документам, металлические стеновые панели с утеплителем.

Согласно имевшимся документам отправителем значилось ООО «Изоспан», г.Могилев, Республика Беларусь, а получателем – ООО «АльянсСтрой», г.Москва.

В ходе досмотра за передними слоями загрузки обнаружен белково-жировой концентрат. Груз был передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты ведомства установили, что согласно маркировке, находящийся в грузовом отсеке «Концентрат белково-жировой формованный с массовой долей жира в сухом веществе 50%», был выработан белорусским «Аскамил».

Вместе с тем маркировочные этикетки были нанесены таким образом, что позволяли произвести их свободное удаление, что не исключает ввоз перемаркированного украинского продукта.

Ранее межведомственными федеральными группами уже неоднократно пресекались попытки незаконного ввоза продукции с маркировочными этикетками предприятия ООО «Аскамил».

Так, под запрет ввоза попали более 260 тонн подобной продукции в связи с подозрением на поставки продукции с другого белорусского предприятия, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

Еще более 20 тонн белково-жировой продукции было утилизировано, поскольку она ввозилась без документов под видом товаров прикрытия, и другие схемы.

В настоящее время задержан очередной груз до окончания административного расследования. В ближайшее время будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области на трассе М-1 поймали водителя с фальшивыми правами
Следственный комитет проверит сообщение о ненадлежащем оказании медицинской помощи смолянину

Другие новости по теме


Новости партнеров