Закон

На улицах Смоленска поймали двух пьяных водителей

29 июня 2017 года в 02:30

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за минувшие сутки сотрудники ДПС в областном центре задержали двух автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения.

Первый нарушитель, 56-летний житель города Сафоново, управлял отечественной легковушкой. Сотрудники ДПС, остановившие водителя, усмотрели у него внешние признаки алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Ещё одного нетрезвого автомобилиста задержали на улице Тенишевой. За рулём иномарки находился житель города Рославля 1990 года рождения. Также было установлено, что ранее он уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние и был лишен водительского удостоверения.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, - отметили в региональном УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

Прокуратура Промышленного района Смоленска выявила нарушения трудового законодательства
Власти Шумячского района обязали предоставить сироте жильё

Новости партнеров