Закон

В Смоленске суд признал виновными владельцев опасных батутов

6 июня 2017 года в 10:09
379

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, два индивидуальных предпринимателя признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Следствие и суд установили, что два индивидуальных предпринимателя организовали на трёх площадках областного центра по улицам Черняховского, Нормандии Неман и Рыленкова прокат надувных батутов.

– При этом батуты эксплуатировались с грубыми нарушениями требований безопасности для жизни и здоровья потребителей, – пояснила Наталья Зуева. – В частности, обслуживание аттракционов осуществлялось лицами, не имеющими необходимой квалификации и не прошедшими обучение по специальности и специальную подготовку по правилам эксплуатации и мерам безопасности при работе с мобильными надувными аттракционами. Вокруг батутов не было установлено ограждение, отсутствовала надлежащая фиксация батутов, отсутствовала соответствующая защита электрического кабеля от контакта с посетителями, не была предоставлена населению информации о виде и характере оказываемых услуг.

Напомним, 7 сентября 2016 года на площадке перед торговым центром «Киселёвский» по улице Рыленкова из-за сильного порыва ветра перевернулся батут «Горка Змей Горыныч», на котором находились 7-летний мальчик и 8-летняя девочка. В результате дети упали на соседний батут и, к счастью, никаких травм не получили.

– Судом в отношении индивидуального предпринимателя, на чьем батуте перевернулись дети, вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. В отношении второго подсудимого уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием, – рассказала представитель следственного комитета. – Данные основания являются нереабилитирующими. Таким образом, судами индивидуальные предприниматели признаны виновными в инкриминируемом им преступлении, но в силу того, что подсудимые признали свою вину, загладили причинённый вред, законом предусмотрено прекращение уголовного дела по вышеуказанным основаниям.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка обманула пенсионный фонд на 35 тысяч рублей
В Смоленске турист разбился, сорвавшись с лестницы в башне крепостной стены

Новости партнеров