Закон

Смолянка обманула пенсионный фонд на 35 тысяч рублей

6 июня 2017 года в 10:01

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Вяземская межрайонная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту нарушения требований пенсионного законодательства.

Местная жительница обратилась в вяземское отделение пенсионного фонда с заявлением об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии. Такая доплата назначается именно неработающему гражданину. Как уточнил представитель прокуратуры, при написании заявления женщине разъяснили, что в случае трудоустройства необходимо сразу же уведомить об этом пенсионный фонд.

– Проверкой установлено, что данная женщина трудоустроилась в качестве уборщицы в одно из ООО, но о данном факте в управление Пенсионного фонда не сообщила и продолжала получать социальную доплату, – пояснил Александр Боровиков. – В результате ею необоснованно были получены денежные средства в размере почти 35 тысяч рублей.

Собеседник отметил, что всё перечисленное свидетельствует о наличии в действиях жительницы Вяземского района признаков преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество при получении выплат». Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский предприниматель вернул в госбюджет 8,5 миллионов рублей налога
В Смоленске суд признал виновными владельцев опасных батутов

Новости партнеров