Закон

В Смоленске бизнесмен оштрафован за торговлю шубами

26 апреля 2017 года в 17:02

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области выявлен факт продажи меховых изделий без маркировки контрольными знаками. Согласно законодательству РФ – постановлению Правительства «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», меховые изделия должны быть промаркированы.

Однако индивидуальный предприниматель в Смоленске осуществлял продажу товаров: пяти меховых пальто из мутона и овчины без маркировки контрольными знаками.

В рамках возбужденного административного производства в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, а также на обнаруженный товар был наложен арест.

Постановлением мирового судьи судебного участка №5 в г. Смоленске индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и подвергнут административному штрафу в размере 5 000 руб. с конфискацией в федеральную собственность предметов административного правонарушения, сообщает региональноу управление "Роспотребнадзора" по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области проводят доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия
В Смоленской области ищут преступника, который сжёг две дорогих иномарки

Новости партнеров