Закон

Смоленскому осуждённому, чтобы добиться денежного перевода, пришлось обратиться в прокуратуру

3 апреля 2017 года в 18:02
Спецпрокуратура выявила нарушения требований законодательства в колонии строгого режима. Об этом рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку деятельности одной из исправительных колоний региона. Проверку организовали после обращения осуждённого.

Выяснилось, что в конце октября 2016 года этот гражданин подал заявление на почтовый перевод личных денег для отправки родственнику. Согласно чеку, средства сняли с личного счёта осуждённого.

Однако в нарушение положений Инструкции по учёту личных денег и других ценностей, принадлежащих осуждённым, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ФСИН России, денежный перевод провели только в конце января 2017 года, после обращения заявителя в прокуратуру.

- Таким образом, в колонии, в виду ненадлежащего исполнения лицами, осуществляющими бухгалтерский учёт, своих функциональных обязанностей, были нарушены требования уголовно-исполнительного законодательства, - резюмировал Александр Боровиков. - По факту выявленных нарушений спецпрокурор внёс представление в адрес начальника колонии.

В итоге представление было рассмотрено и удовлетворено. Заместительницу главного бухгалтера привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с сотрудниками бухгалтерии провели дополнительные занятия по изучению требований вышеназванный инструкции.

Смоленский суд приговорил троих наркоторговцев к тюремным срокам от 8 до 11 лет
Смолянин в суде обругал матом представителя прокуратуры

Другие новости по теме


Новости партнеров