Закон

«Липовый» больничный довёл смоленского слесаря до уголовного дела

25 марта 2017 года в 02:30
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровико, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Промышленного района Смоленска, возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

Напомним, прокуратура Промышленного района проводила проверку по обращению регионального отделения Фонда социального страхования. Его специалисты обнаружили в областной ветеринарной службе листок временной нетрудоспособности с признаками подделки.

Как выяснилось, слесарь-сантехник госветслужбы предъявил в отдел кадров подложный листок временной нетрудоспособности, якобы выданный областной клинической больницей.

Дальнейшая проверка показала, что слесарь-сантехник в больницу не обращался, и больничный ему там не выдавали. Как пояснил сам мужчина, этот листок он купил через сайт в интернете за 2,8 тысяч рублей.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, - рассказал Александр Боровиков. - По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».
В Смоленской области поймали обвиняемого в серии краж из магазинов
В Смоленской области мужчина избивал маленькую дочку

Другие новости по теме


Новости партнеров