Закон

Смолянин получил 2,5 года условно за незаконно срубленные ёлки

28 февраля 2017 года в 05:30
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Починковского района. Мужчину обвиняли в незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Как установил суд, с ноября по декабрь 2015 года злоумышленник при помощи введенного им в заблуждение гражданина незаконно срубил 21 ель и два дерева лиственных пород, тем самым причинив лесному хозяйству ущерб в особо крупном размере.

- Починковским районным судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, - рассказал Александр Боровиков. - Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, по приговору суда с нарушителя взыскано более 977 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Также была конфискована бензопила, которой преступник спилил деревья. Для обеспечения гражданского иска суд наложил арест на земельный участок и дом осуждённого. Приговор вступил в законную силу.

22-летний смолянин повторно «попался» пьяным за рулем
Смоленского предпринимателя поймали на махинациях с налоговыми декларациями

Другие новости по теме


Новости партнеров