Закон

Смолянина второй раз будут судить пьяную езду

3 ноября 2016 года в 08:30
По информации регионального УМВД, в Руднянском районе водитель, осужденный ранее за вождение в нетрезвом состоянии, вновь предстанет перед судом.

В середине июля текущего года в Рудне сотрудник полиции во внеслужебное время обратил внимание на машину, возле водительской двери которой сидел на корточках мужчина и разговаривал по телефону. По внешнему виду мужчины было понятно, что он был пьян. Далее сотрудник полиции увидел, что водитель садится за руль и собирается куда-то поехать. Страж порядка сделал ему замечание, однако мужчина ответил нецензурно и тронулся с места. Тогда сотрудник полиции сообщил об увиденном в дежурную часть. На место происшествия был выслан наряд ДПС ГИБДД. До приезда экипажа полицейский остановил авто и вынул ключи из замка зажигания, которые потом передал прибывшим инспекторам ДПС.

- У водителя было установлено состояние алкогольного опьянения, а именно концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,869 миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха, - пояснили в УМВД. - В отношении него были составлены административные протоколы, в том числе, по статье управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке водителя по базе выяснилось, что житель Руднянского района 1967 года рождения двумя месяцами ранее был признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами сроком на два года.

Водитель признался, что дома выпил вина, а потом собрался ехать в Рудню к знакомым. Он сел за руль автомобиля, понимая при этом, что не имеет на это права. Но нарушитель надеялся, что по дороге не повстречает сотрудников ДПС.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - резюмировали в УМВД.
В Смоленской области поймали трёх пьяных водителей без прав
Смолянка купила мужу в подарок водительские права

Другие новости по теме


Новости партнеров