Закон

В Смоленске 25-летнего мужчину подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров

21 сентября 2016 года в 11:51
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, 25-летнего специалиста обслуживания и продаж офиса мобильной связи подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с 2 марта по 10 июля текущего года подозреваемый, имея доступ к специальной базе персональных данных абонентов, неоднократно просматривал детализацию телефонных соединений и иных сообщений абонента и передавал эту информацию третьим лицам. Тем самым он нарушил конституционные права и свободы потерпевшей смолянки.

- Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - отметила Мария Панова.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до 2 лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В Смоленской области любитель «порулить» пьяным пойдёт под суд
В Смоленске поймали наркоманку, которую разыскивали за кражу

Другие новости по теме


Новости партнеров