Закон

Смолянин, лишённый водительских прав, попался с поддельным удостоверением

8 сентября 2016 года в 10:56
Как рассказали в отделе пропаганды регионального ГИБДД, на 407-м километре автодороги «Москва-Минск» сотрудники Госавтоинспекции остановили грузовой автомобиль под управлением 32-летнего водителя.

Инспекторы ДПС усомнились в подлинности предъявленного водительского удостоверения. Экспертиза подтвердила – удостоверение не соответствовало по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу. В результате проверки по базе данных выяснилось, что этот документ не выдавался регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции.

Мужчина подтвердил, что использовал поддельные права. В 2007 году его лишили права управления транспортными средствами, а в 2015 году он приобрел подложный документ у своего знакомого.

– Отделом дознания ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – отметили в ГИБДД. – Подозреваемому по этой статье грозит арест на срок до шести месяцев.
В Смоленске любительницу пьяной езды оштрафовали на 200 тысяч рублей
В Смоленской области два водителя пойдут под суд за пьяную езду

Другие новости по теме


Новости партнеров